356020. Россия. Ставропольский край, Новоалександровский р-н, станица Григорополисская, улица Шмидта, 39а (86544)-5-29-10 sosh2-1526@bk.ru Понедельник - пятница с 8:00 до 17:00, суббота с 8:00 до 14:00, выходной - воскресенье
Поиск в новостях
Поиск в категориях
Поиск в материалах

Авторизация


Информационный портал Григорополисской МОУ СОШ №2

logo 678893299

logo 4525103

logo 678893299

logo 1881069249 1

Поиск в новостях

Наш опрос

Оцените наш сайт
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Григорополисские эрудиты в Москве.

Григорополисские эрудиты в Москве.

С 5 по10 января 2016 года в г. Москва прошла 6-ая Международная Олимпиада «Эрудиты планеты-2016»  для студентов и школьников из России и зарубежных стран. Наша команда МОУСОШ№2 ст. Григорополисской  приняла участие в этой олимпиаде Участниками её  стали победители и призеры различных конкурсов и олимпиад, учащиеся 9-10 классов: Кульгутин С, Подставкина О, Аванесян Р, Варнавский А, Гончаров А, Еломова А, Логинова А, Масленников А, Подставкин Ю, Тимошенко А, Чурсинов Д, Фурманова Ю, Шорова Д. и учителя русского языка и литературы Гончарова И.В. и Чернышова Т.П.

 Мы поселились в гостиничном комплексе «Измайлово», в комфортабельных номерах на 7 этаже. Вечером 5 января состоялось открытие олимпиады. На нем присутствовали команды из разных уголков не только нашей страны, но и ближайшего зарубежья: из Саратова, Сибири, Калининграда, Эстонии, Белоруссии, Таджикистана и др. Всего было 19 команд, каждая из которых показала свою «Визитную карточку». Мы, представляющие  Ставрополье, рассказали о крае золотых сердец, обогатстве нашего района, о школе, станице, о родине первой в стране ученической производственной бригады. В конце нашего выступления организаторам и гостям праздника мы вручили хлеб-соль, а также другие хлебо-булочные и колбасные изделия, которые изготавливает наш колхоз «Россия».

На следующий день начались соревнования эрудитов. Заданиями были тесты, задачи, ребусы. Они требовали максимум сосредоточенности и обширных знаний в различных областях. Вторым этапом был брейн- ринг, командная игра.

В каждом из этапов члены нашей команды выступили достойно. Призерами в интеллектуальном зачете стали: Тимошенко А, Фурманова Ю, Шорова Д, Чурсинов Д, Логинова А. В конкурсе «Визитка» наша команда стала третьей. И особенно приятно, что мы заняли призовое место  и в командном зачете игры «Брейн- ринг». Нам вручили призы победителей, медали, дипломы и сертификаты участников. Также благодарственные письма передали тем, кто помогал нам в организации этой поездки во главе с директором  МОУСОШ№2 Ерохиной А.С. И конечно, слова благодарности хочется сказать  нашим родителям: без их поддержки, моральной и спонсорской, мы вряд ли увидели бы Москву в это прекрасное новогоднее время года. Это настоящие рождественские каникулы!

Помимо того что эта поездка оказалась для нас познавательной, мы получили огромные, непередаваемые впечатления от посещения самых значимых и прекрасных мест Москвы.

В первую очередь мы побывали в сердце Москвы, на Красной площади, где располагается самая большая ярмарка, а также находятся Гум-каток и переносная студия программы «Доброе утро» 1 канала. Были и в Третьяковской галерее, получили наслаждение от увиденных картин, знакомых и абсолютно неизвестных  нам до этого дня.

Вечером - экскурсия по ночной Москве! Этот город и днем прекрасен в белоснежном уборе, в ярких, разноцветных новогодних огнях и елках, а вечером - он и вовсе преображается, сверкает, особенно главная улица Москвы- Тверская! А остановка на Воробьевых горах запомнилась тем, что рядом находится главный вуз страны- МГУ, а также смотровая площадка, с которой Москва открывается как на ладони.

На следующий день мы отправились в Кремль. Большое впечатление произвела Оружейная палата. Экспонаты, собранные в ней, бесценны: шапки царей, самой узнаваемой оказалась шапка Мономаха, кареты, зимние возки, одежды( особенно нас, девочек, привлекли платья цариц!) и многое другое. А Поклонная гора! Это целый ледяной городок! Все фигуры ( Большой театр, Останкинская башня, Царь-колокол и др) сделаны изо льда, они меняют цвет в зависимости от подсветки, становятся то розовыми, то зелеными, то синими. По городку колесит  шуточный картонный автобус. Можно в него сесть, то есть встать, и прослушать интересную экскурсию о городке.

Конечно, мы побывали и на Арбате. Говорят, летом  здесь все по-другому: повсюду художники, рисующие портреты людей, и музыканты, и просто много творческих людей. Зимой же все спокойней, зато мы сфотографировались у памятников Булату Окуджаве, А.С. Пушкину и Наталье Гончаровой.

Скучать в свободное от конкурсов время не приходилось. Организаторы тоже позаботились о нашем досуге. В один из вечеров мы отправились в комплекс «Лужники» на ледовое представление «Синдбад и принцесса Анна», а в другой день - на мюзикл «Баллада о добром сердечке»

  Наша поездка в Москву оказалась очень насыщенной и запоминающейся. Каждый из нас привез домой массу впечатлений. Наш небольшой коллектив стал более дружным и сплоченным в этом маленьком путешествии. С уверенностью могу сказать, что если ещё раз нам выпадет такая возможность поехать на Международную Олимпиаду «Эрудиты планеты» в Москву и провести время весело и с пользой, то все с большим удовольствием согласятся.

 

                                    Логинова Настя, ученица 10 класса

Участие в конкурсе "Учитель года России - 2016" но...
ПАМЯТКА о праве многодетных семей на получение еж...
 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://sosh2.ru/